Банки Кирова - Статьи - Форекс и теория вероятности
       

Форекс и теория вероятности

Еще со школы всем известно, что теория вероятности представляет собой такую науку, при грамотном использовании которой можно определить закономерности, могущие возникать при взаимодействии между собой нескольких совершенно случайных событий. Это явление можно наблюдать практически в каждой игре, а также в других науках: химии, биологии, физике. Теория вероятности довольно часто используется на практике. Ее основа - закон больших чисел, который гласит: случайные факторы в больших количествах в сумме дают похожий, а иногда и одинаковый результат. К примеру  - стрельба в тире: человек из 100 выстрелов попал в цель 15 раз, а затем 80 раз подряд промазал. Это не повод для расстройства, ведь согласно теории вероятности буквально через 5 попыток стрелок вновь обретет везение в следующих своих 15 попытках.

Стоит отметить, что в последнее время принципы теории вероятности используются и при заработке на Форекс для расчета альтернативных методов анализа. Необходимость такого рода вычислений объясняется частым противоречием друг другу двух основных методов анализа валютного рынка - фундаментального и технического, которые зачастую являются главными советниками рынка Форекс.

Как правило, те игроки, которые верят в существование и эффективное функционирование теории вероятности (в том числе и на валютном рынке) никогда не прекратят совершать торговые операции даже после 30 неудачных сделок. У каждого трейдера свои способности. Так, начинающий игрок может открыть 100 сделок, из которых прибыльными будут лишь 50-55. У опытных трейдеров процент успешности выше - из 100 открытых им сделок, как правило, 80-90 приносят доход. Однако тот игрок, кто не сомневается в закономерностях, вытекающих из теории вероятности перед каждой сделкой (после множества проигранных) будет непременно увеличивать размер лота и в результате не только компенсирует убытки, но и получит неплохую прибыль. Это в полной мере относится и к новичкам на рынке Форекс - здесь разница лишь в большем количестве денег на счете и терпении. Таким образом, можно сказать, что теория вероятности является хорошим советником на Форекс.

Однако многие трейдеры сомневаются в действенности и эффективности применения теории вероятности на валютном рынке. Именно поэтому она помогает лишь тем игрокам, кто действительно в нее верит и изучает специальную литературу для того, чтобы понять суть теории, ее основные принципы. Одновременное использование закономерностей теории вероятности, советников Форекс, собственной интуиции и интеллектуальных знаний – все это является гарантией успеха трейдера.

28.06.2011

Похожие публикации

Бухгалтерский аутсорсинг в Москве

Сегодня бухгалтерский аутсорсинг в Москве становится все более востребованным, особенно на фоне существенных изменений в законодательстве. В последние годы словно нарочно, чтобы усложнить жизнь налогоплательщикам...

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкСвязьбанк
Кольцо УралаУральский Банк Реконструкции и Развития
Вятка-банкБанк Москвы
Ак Барс БанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
СберБанкМеткомбанк

Все банкоматы