Банки Кирова - Статьи - Физический или виртуальный хостинг?
       

Физический или виртуальный хостинг?

Любой создатель сайта рано или поздно задумывается о выборе хостинга. Каждый желает, чтобы данная услуга в полной мере позволяла решить поставленные задачи и обеспечить бесперебойную работу ресурса.

На сегодняшний день одна половина владельцев сайтов предпочитают европейский хостинг, вторая половина – отечественный. Однако, несмотря на то что европейский хостинг по последним показателям отличается более качественным обслуживанием, пользователи веб-ресурсов должны обратить внимание на другую классификацию данной услуги, а именно на физический и виртуальный хостинг.

 

В первую очередь, необходимо определиться с этими понятиями. Физический хостинг подразумевает физически существующий сервер, который может арендовать любой владелец электронной странички. Ресурсы в данном случае ограничиваются по параметрам, но при этом они совершеннее, чем при пользовании виртуальным аналогом. Виртуальный хостинг – предоставляемые ресурсы владельцам веб-порталов, находящиеся на общем сервере. Важно отметить, что все имеющиеся ресурсы распределяются между всеми сайтами, которые находятся в данный момент на этом сервере.

Обладателям небольших по объёму сайтов, типа веб-визиток, лучше всего воспользоваться такой услугой, как виртуальный хостинг. Во-первых, из-за небольших размеров сайта удастся избежать трудностей при его функционировании. Во-вторых, такая услуга предполагает меньшие затраты. Самое главное преимущество виртуальных серверов заключается в том, что они предоставляют доступ к сайту всем Интернет-пользователям. Иными словами, доступ может осуществиться из любой точки земного шара. Кроме того, пользователь данной услуги получает дисковое пространство на сервере, доменное имя, средства администрирования своего электронного сервера и доступа, средства конфигурации и настройки, возможность создания скриптов, почтовые ящики и многое другое.

Для крупных Интернет-проектов лучше всего подойдёт физический хостинг. Данная услуга позволяет поместить сервер в области телекоммуникационного узла хостинг-провайдера, подключить компьютер к Интернету и обеспечить техническое обслуживание. Главное отличие данного вида услуг заключается в отсутствии ограничений на программное обеспечение. Кроме того, появляется возможность использовать технические ресурсы сервера только для конкретного проекта. В настоящее время большой популярностью пользуется VPS или VDS сервер. Виртуальный выделенный сервер – отличное решение для тех, кто жаждет возможности добавлять или удалять любые файлы, устанавливать любое понравившееся программное обеспечение и пр.

16.04.2012

Похожие публикации

Заработок в интернете: насколько это реально?

В последнее время все больше людей задумываются над тем, а не поменять ли им работу.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Кольцо УралаСвязьбанк
ХлыновРайффайзенбанк
Банк МосквыМеткомбанк
Русский СтандартФКБ Юниаструм банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАк Барс Банк

Все банкоматы