Банки Кирова - Статьи - Доверительное управление в отношении ценных бумаг: выбираем стратегию
       

Доверительное управление в отношении ценных бумаг: выбираем стратегию

Любой, кто понимает выгоды инвестирования, знает, что успеха на данном рынке без знаний, опыта - не достичь. Понятно, что оптимальный вариант – перепоручить зарабатывание профессионалу – инвест-компании. В данном случае, разбираться придется с тем, что представляет собой, так называемое, доверительное управление. Под данным понятием популярный экономический виртуальный словарь понимает официальную передачу распорядительного права управления активами профессиональному инвестору. Подобная передача реализуется по договору, ограничивается и определенными временными границами, и рамками конкретной стратегии, которую предпочел клиент.

В чем преимущества такой передачи? Их немало, например, владельцу не нужно вникать ни в технологии, ни в специфику заключения сделок. Во-вторых, проценты рисков с профессионалом известны заранее (они оговариваются еще в инвестиционной декларации). В-третьих, регулярные отчеты о профдеятельности инвестора обеспечат прозрачность процесса работы для заказчика. Ну и главным достоинством доверительного управления выступает то, что доходность в данном случае гарантированно превышает даже самые выгодные депозиты из банковской сферы.

Выше мы упоминали о подписании клиентом инвестиционной декларации. В ней же клиент и выбирает стратегию, согласно которой будет осуществляться работа управляющего его инвестициями. На выбор последней влияет наличие постоянного дохода, необходимости с определенной частотой снимать некую доходную часть средств, возможности присоединения к активам дополнительных аналогов, а также склонности к рисковым операциям.

Основными стратегиями, используемыми в доверительном управлении выступают: агрессивная и умеренная, структурная и консервативная, а также индивидуальная. Если для стратегии выбрана агрессивность, то предполагается высокий доход, причем он может быть и краткосрочным, и долгосрочным. Если в приоритете – консерватизм, соответственно, речь о минимальных рисках и фиксированном небольшом доходе. Стратегия индивидуальная ориентирована на краткосрочные вложения средств и предполагает доход, основанный на колебаниях рынка. Стратегия структурная предполагает долгосрочность инвестиций в высоколиквидные опционы, ценные бумаги доходных эмитентов. Причем, доходы в последнем случае еще и имеют страховку от убытков.

Чтобы инвестиции были прибыльными, передавайте деньги в доверительное управление профессионалам!

12.05.2016

Похожие публикации

Создание и продвижение сайтов в сети в Петербурге!

Работа по разработке и продвижению сайта представляет собой многоэтапный процесс с решением определенных задач на каждом этапе. Заказчик, который покупает сайт, предварительно оговаривает его цели и задачи, которые прописываются в техническом задании.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкВятка-банк
Кольцо УралаРусский Стандарт
Банк МосквыАКБ Росбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк
АКБ ПромсвязьбанкСвязьбанк

Все банкоматы