Банки Кирова - Статьи - Банкротство
       

Банкротство

Банкрот – это физическое или юридическое лицо, денежных средств и материального имущества которого не достаточно для погашения всех существующих в отношении него долговых обязательств. По таким лицам Арбитражный суд может ввести процедуру банкротства.

Чем интересна данная процедура для должника?

В первую очередь, тем, что у него появляется возможность погасить имеющуюся кредиторскую задолженность с весомым снижением суммы долга. Если должник – это юридическое лицо, то у него появляется возможность осуществить смену руководства предприятия, у такого предприятия появляется шанс избавиться от сомнительных долгов. Также это юридическое лицо, скорее всего, минует уголовная ответственность за постоянное уклонение от гашения кредиторской задолженности. В данном случае появляется возможность произвести ликвидацию предприятия с долгами самым настоящим законным способом.

Чем же привлекательна процедура банкротства для кредитора?

Нередко процедура банкротства, является единственной возможностью произвести взыскание долга с «угасающего» предприятия. Также признанная неплатежеспособность дает возможность покупателю приобрести обанкротившееся предприятие по цене значительно ниже рыночной. Вместе с этим появляется возможность осуществить законное списание всех задолженностей должника, как невозможных к взысканию.

Само банкротство представляет собой сложный механизм, как с экономической, так и с юридической стороны. Порой бывает так, что без помощи опытных специалистов отстоять свои интересы и доказать кредитору, что возврат ему долга является весьма проблематичным, не представляется возможным. Официальное признание банкротства позволяет так же и должнику доказать факт существования трудностей по восстановлению своей платежеспособности.

Профессионально решить вопрос по банкротству под силу только адвокату, обладающему высоким профессиональным уровнем.

Его услуги по решению этого вопроса состоят из:
-оценки риска по официальному признанию неплатежеспособности (противодействие инициированию);
-оценки рыночной стоимости бизнеса, недвижимости, акций и других активов;
-представления интересов кредиторов;
-разработки мирового соглашения, содействия его заключению;
-участия во всех судебных процессах,
-участия в процессе исполнения судебного решения в службе судебных приставов.

26.11.2012

Похожие публикации

Деятельность «Фридом Финанс»

Инвестиционная деятельность – это сложный процесс, который требует от инвестора полной сосредоточенности и недюжинных навыков. Однако не у всех есть время и силы разбираться в этом самостоятельно.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкРусский Стандарт
Ак Барс БанкВТБ 24
СвязьбанкКИТ Финанс
РайффайзенбанкХлынов
Банк МосквыФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы