Банки Кирова - Статьи - Альфа-банк решил не баловать своих топ-менеджеров
       

Альфа-банк решил не баловать своих топ-менеджеров

Топ-менеджеры Альфа-банка в ожидании ежегодных бонусов в этом году крупно разочаровались. Совет директоров, несмотря на положительную динамику в доходности банка, решил не баловать своих сотрудников премиями и отказал им в их выдаче. Само собою, что мотивация у работников высшего звена упала, и они остались крайне недовольными такому решению боссов. А вот средний менеджмент в плане бонусов не был обделен, ему были выданы премии за успешную работу в 2011 году, но их обладателями стали не все специалисты, а только успешные. Ну что ж, скоро руководство банка поймет, как оно обидело коллектив. Идут же праздники, у начальства раз в год случаются дни рождения, но навряд ли они получат от сотрудников к знаменательным датам дорогие подарки, ведь они тоже могут решить, что боссы не заслужили. А могут и вообще проигнорировать важные события в жизни начальства и оставить их без ежегодных подношений.

Что делать, чтобы улучшить микроклимат в банке?

Чтобы не напрягать обстановку, руководство «альфововцев» должно подсластить пилюлю коллективу, т.е., например, к весенним праздникам сделать всем подарки. В качестве презентов оно может избрать увеличенный на пару дней отпуск или повышенную на несколько тысяч премию. Кредиты под низкие проценты тоже будут восприняты топ-менеджерами как благосклонность и как мотив, по-прежнему, хорошо работать. Можно высшему звену, чтобы оно не распалось, вручить по- крутому мобильнику, чтобы по-прежнему были всегда на связи. В свою очередь работники банка тоже могут сделать подарок боссу для стабилизации обстановки, если вдруг она начнет искрить.

Что дарят банкиры банкирам?

В этой сфере бизнеса к деньгам относятся бережно, поэтому ерунду, к примеру, бижутерию от Сваровски, не дарят. А вот биометрический бумажник, который открывается только при распознании отпечатков пальцев самого хозяина, вполне могут подарить. Тогда проверить бумажник на наличие лишних средств не получится ни у жены, ни у тещи, ни у неблагоразумных детей и, тем более, ни у милиции. Также банкиры друг другу дарят швейцарские часы: мол, контролируешь время – контролируешь бизнес. Бриллианты, драгоценные металлы, футбольные команды – такие подарки дельцы в сфере финансов не делают, и если они их покупают, то только для себя, про запас. Ведь известно, что удачным в сфере денег может быть тот, кто их бережет, а не отдает. Скорее всего, невыплаченные бонусы топ-менеджерам Альфа-банка пошли именно на этот «запас».

04.05.2012

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ХлыновСвязьбанк
Вятка-банкКольцо Урала
Ак Барс БанкАКБ Промсвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияСберБанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы