![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:46:24 Заголовок: Альтернатива паспорту, идентификаторы личности |
Krot Зарегистрирован: 2010-09-21 Сообщений: 101 |
В депозитарных хранилищах при посещении требуют предъявлять паспорт. Не только при открытии ячейки, но и при каждом посещении. Однако мне ходить с паспортом стрёмно и не удобно - вдруг его украдут и на моё имя наберут кучу кредитов, либо совершат другую афёру. Мне интересна позиция банков, что может служить альтернативой паспорту? У кота Матроскина усы, лапы и хвост были документами. Сейчас появились новые биометрические паспорта, о которых я мало знаю. Например, на украденный загранпаспорт можно ли набрать кредитов, как на обычный паспорт? Короче, хочу услышать обо всех альтернативах паспорту и насколько это безопасно. |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:47:01 |
Boom Зарегистрирован: 2010-09-21 Сообщений: 130 |
для гражданина РФ в рамках заключения кредитных сделок - ничего. для идентификации нерезидента служит паспорт иностранного гражданина, служебный паспорт или дипломатический паспорт. |
![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:49:34 |
Я не отрицаю, что первый раз для открытия ячейки нужно прийти с паспортом. Вопрос в том, что может подойти для банка, кроме паспорта, для идентификации моей личности, когда я буду переодически посещать свою ячейку? |
![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:50:03 |
Dendi Зарегистрирован: 2010-09-21 Сообщений: 145 |
На территории РФ основным документом, удостоверяющим личность гражданина, является паспорт гражданина Российской Федерации (прошу прощения за тофтологию) и уже упомянутые диполоматический паспорт и служебный паспорт. |
![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:53:20 |
Fridom Зарегистрирован: 2010-09-21 Сообщений: 107 |
"Однако мне ходить с паспортом стрёмно и не удобно - вдруг его украдут и на моё имя наберут кучу кредитов, либо совершат другую афёру" Очень смешно. Если Вы теряете паспорт (или у Вас его крадут), идете и пишете об этом заявление. Желательно в тот же день или на следующий. А то что имено Вы кредитов набрали еще доказать надо. |
![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:56:16 |
Kipper Зарегистрирован: 2010-09-21 Сообщений: 115 |
"На территории РФ основным документом, удостоверяющим личность гражданина, является паспорт гражданина Российской Федерации (прошу прощения за тофтологию) и уже упомянутые диполоматический паспорт и служебный паспорт.! Это - так, хотя и очень неудобно во многих случаях: представьте себе, что вы потеряли паспорт, находясь далеко от дома. Количество возникающих у вас проблем трудно охватить взглядом. Почему нельзя сделать заграничный паспорт или водительские права вторым документом, удостоверяющим вашу личность - непонятно. Оба документа выдаются органами внутренних дел. |
![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:57:49 |
Услышал про интересную вещь - автоматический сейфовый депозитарий AVM: # круглосуточный доступ с возможностью закладки и изъятия ценностей в удобное для Вас время, семь дней в неделю, 24 часа в сутки; # система самообслуживания - работа с депозитными ячейками без участия сотрудников банка; # безопасный доступ посредством магнитной карточки, ПИН-кода и замка от ячейки ; # дополнительная идентификация путем сканирования ладони правой руки клиента Паспорт при посещении не нужен. Жаль, что в Казахстане. Мне интересно, есть ли такие в Санкт-Петербурге и Москве? |
![]() |
Добавлено: 2010-10-01 23:58:34 |
Dendi Зарегистрирован: 2010-09-21 Сообщений: 145 |
"Мне интересна позиция банков, что может служить альтернативой паспорту?" Не по адресу вопрос, как мне кажется. Банки выполняют требования законодательства и регулятора, которые никаких альтернатив не дозволяют и требуют строго паспорт , либо документ, его заменяющий (строго по перечню в законе). Так что пробуйте переубеждать законодавцев о возможности альтернативы в принципе. |
Ответить | Цитировать |