Банки Кирова - Мировая экономика - Иран в Грецию больше не будет поставлять свою нефть
       

Иран в Грецию больше не будет поставлять свою нефть

По заявлению министра Ирана Рустама Кашеми, его страна приостанавливает свои поставки нефти в Грецию. Данное событие является следствием введенного Европой эмбарго на приобретение Иранской нефти, которое вступит в полную силу уже с началом лета текущего года.

Со слов Иранского политика, у страны не наблюдается никаких сложностей со сбытом своих углеводородов. Более того, в настоящем году страна готова инвестировать достаточно большие суммы в развитие уже существующей нефтегазовой промышленности, а также направить определенные денежные потоки, иранские министры хорошо знают функции денег, от метил иранский политик, поэтому будут выделены существенные суммы на развитие нового огромного газового месторождения, носящего название Южный Парс.

Напомним, что страны ЕС совместно с США ввели экономические санкции против Ирана в начале этого года, вследствие своих подозрений о создании Тегераном ядерного оружия. Данные меры имеют под собой намерение ряда стран отказаться от партнерских отношений с банковской системой исламской страны, а также полный отказ от приобретения ее нефти. Иран же всегда отрицал создание оружия массового поражения и в ответ на эмбарго прекратил поставки энергоносителей в Англию и Францию. В настоящий момент эта страна занята самым активным поиском новых рынков сбыта, а также ведет интенсивные переговоры с действующими партнерами о росте имеющихся контрактов.

Необходимо отметить, что порядка трех с половиной миллионов баррелей нефти Иран добывал ежесуточно, экспортируя при этом около двух третей от общего объема полученных продуктов.

27.05.2012

Похожие публикации

Банковская система Евросоюза выстоит

Банковская система1 №%"4

По данным влиятельного рейтингового агентства Moody`s, оценившего устойчивость банковского сектора Европейского Союза, банки стран-участниц союза выстоят даже при самых серьезных потерях в экономике стран Испании, Греции, Ирландии и Португалии.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияКольцо Урала
АКБ РосбанкАк Барс Банк
ФКБ Юниаструм банкСберБанк
Банк МосквыРайффайзенбанк
АвангардХлынов

Все банкоматы